Bolachinhas de chocolate com PintarolasBolachinhas de chocolate com Pintarolas
Bolachinhas de chocolate com PintarolasBolachinhas de chocolate com Pintarolas
Bolachinhas de chocolate com Pintarolas
Bolachinhas de chocolate com Pintarolas

Ingredientes

  • 70g de manteiga ou creme vegetal para barrar (à temperatura ambiente)

  • 80g de açúcar

  • 3 colheres de sopa de bebida vegetal (ou leite // 35g)

  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1/4 colher de chá de sal fino

  • 30g de manteiga de amêndoa

  • 30g de farinha de amêndoa

  • 20g de cacau em pó (2 colheres de sopa)

  • 130g farinha de trigo sem fermento (3/4 chávena)

  • Pintarolas a gosto

Preparação

  1. Numa taça, mistura a manteiga e açúcar. Mexe muito bem.

  2. Adiciona a bebida vegetal, baunilha, sal, manteiga de amêndoa e mistura bem. Por fim, adiciona a farinha de amêndoa, cacau e farinha de trigo. Mistura tudo muito bem.

  3. Embrulha a massa de bolachas em película aderente e deixa no frigorífico durante pelo menos 1 hora.

  4. Pré-aquece o forno a 180ºC.

  5. Numa superfície limpa, espalha um pouco de farinha. Estica a massa de bolachas com a ajuda de um rolo da massa.

  6. Com a ajuda de cortadores de bolachas, corta a massa com diferentes formas.

  7. Decora, pressionando, ligeiramente, na massa Pintarolas a gosto. Espalha as bolachas numa folha de papel vegetal sobre um tabuleiro.

  8. Leva ao forno por 5 a 8 minutos.

Obrigado por nos visitares

SEGUE-NOS

Bolachinhas de chocolate com Pintarolas
Bolachinhas de chocolate com Pintarolas
Bolachinhas de chocolate com Pintarolas