Ovo de Chocolate recheado com Pintarolas Ovo de Chocolate recheado com Pintarolas
Ovo de Chocolate recheado com Pintarolas Ovo de Chocolate recheado com Pintarolas
Ovo de Chocolate recheado com Pintarolas
Ovo de Chocolate recheado com Pintarolas

Ingredientes


  • 1 Ovo Pintarolas

  • Pintarolas (a gosto)

  • 2 c. de sopa de avelãs tostadas


Bolo de cenoura:

  • 2 cenouras pequenas

  • 2 ovos

  • 1/2 chávena de óleo

  • 1 chávena de açúcar

  • 1 + 1/2 chávena de farinha com fermento


Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado

  • 200ml de natas

  • 100g de chocolate para culinária de avelã (4 barrinhas)

  • 1 c. de sopa de chocolate em pó

Preparação

  1. Começa por preparar o bolo de cenoura. Corta as cenouras em rodelas e coloca a cozer durante 20 minutos. Escorre e reserva.

  2. Pré-aquece o forno a 180ºC. Numa taça, mistura a cenoura cozida com os ovos e o óleo. Tritura muito bem com a varinha mágica.

  3. Adiciona aos ingredientes líquidos, o açúcar e a farinha. Mexe bem.

  4. Verte o preparado numa forma de bolo inglês com papel vegetal no fundo. Leva ao forno durante, aproximadamente, 30 minutos.

  5. Em seguida, prepara o brigadeiro. Numa panela, coloca o leite condensado e as natas e mexe tudo.

  6. Adiciona o chocolate de avelã e o chocolate em pó. Deixa em lume médio-forte e vai mexendo regularmente. Depois de começar a ferver, demora cerca de 5 minutos até ficar no ponto certo.

  7. Transfere para uma taça e cobre com película aderente em contacto com o brigadeiro. Deixa arrefecer entre 2 a 3 horas.

  8. Corta o Ovo Pintarolas ao meio cuidadosamente (se aqueceres a faca, é mais fácil e não corres o risco de partir o chocolate).

  9. No fundo do ovo, coloca um pouco de brigadeiro. Cobre com uma fatia de bolo de cenoura.

  10. Tapa o bolo novamente com o brigadeiro e decora com Pintarolas.

Obrigado por nos visitares

SEGUE-NOS

Ovo de Chocolate recheado com Pintarolas
Ovo de Chocolate recheado com Pintarolas
Ovo de Chocolate recheado com Pintarolas